mbahnya.wordpress.com

tutorial komputer, tutorial linux, tutorial ubuntu, cms, aura cms, puisi, sajak, artikel islami, dalil tahlil, bacaan tahlil

Dasboard wp-25 indonesia. “Mblesat” ? (sedikit perbaikan)


Akhirnya dirilis juga versi 2.5 (tapi habis v. 2.3 kok langsung 2.5 ya..??). versi stable dengan bahasa Indonesia bisa diunduh di http://id.wordpress.org . keterangan lebih lanjut ikuti saran dan petuah dokter Huda http://id.wordpress.org/2008/04/01/wordpress-25/.
Abis donlod aku install di localhost. Sukses. Tapi ada yang ngganjel, pada dasbor wp-admin, tulisan menu Visit site nutupi menu Tulis dan Kelola.

dasbor wp 25

Sudah saya coba pake tiga browser (IE. 7, Opera 9.20 dan mozila 2.0.03) hasilnya tetap sama saja. Akhirnya, sedikit ubek-ubek, ketemu “biangnya” pada berkas ( wp-admin/admin-header.php), pada baris 64 tertulis

<h1><?php bloginfo(‘name’); ?><span id=”viewsite”><a href=”<?php echo trailingslashit( get_option(‘home’) ); ?>”><?php _e(‘Visit site’) ?></a></span></h1>

sudah bener, cuma akhir baris harus dikasih tag break (<BR>)untuk memaksa turun satu baris. Maka baris 64 menjadi menjadi

<h1><?php bloginfo(‘name’); ?><span id=”viewsite”><a href=”<?php echo trailingslashit( get_option(‘home’) ); ?>”><?php _e(‘Visit site’) ?></a></span></h1><BR>.

link baris ke 64
Sekarang refresh browser. Jreeng, sudah turun satu baris. Moga bermafaat

Single Post Navigation

5 thoughts on “Dasboard wp-25 indonesia. “Mblesat” ? (sedikit perbaikan)

  1. Lho?? itu ngunduhnya kapan ya? Soalnya versi Indonesia gak ada fungsi _e(‘Lihat web’) seperti itu. Adanya _e(‘Visit Site’). String terjemahannya diletakkan secara terpisah di berkas id_ID.po.

  2. mbahnya on said:

    tgl 28 april, untuk “lihat site” itu memang saya ganti dari “visit site” dari file admin-header.php. salah ya mas..?

  3. Hehehe… Itu sih boleh2 aja. Tergantung tujuannya. Klo emang gak suka terjemahan standarnya dan pengen dganti.

    Dx sementara sih itu mblesat karna blognya ga dkasi judul. Di situ harusnya ada judul blognya

  4. mbahnya on said:

    Wah, makasih pak dokter Huda. Iya, trnyata blum ada judulnya. Walah, jadi malu nèch. Skali lagi makasih.

  5. simpatisan on said:

    assalamu’alaikum mbah dokter..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: